Новини

ЭМСС получило заказ от индийской сталелитейной корпорации Essar Steel

Завод «Энергомашспецсталь» поставит 461,55 тонн опорных валков для станов горячей прокатки для индийской компании Essar Steel.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает Ugmkinfo.

«ЭМСС изготовит и поставит в Индию 12 опорных валков для станов горячей прокатки. Общий вес заказа — 461,55 т. На Энергомашспецстали изделия пройдут полный цикл производства, включая полную механическую обработку», — говорится в сообщении.

Срок исполнения обязательств по договору — август 2019 года. Опорные валки будут использованы для прокатки нержавеющей стали.

SAIL (Steel Authority of India Limited) — крупнейший государственный сталелитейный концерн Индии, входит в пятерку крупнейших компаний страны. Занимается производством слябов, плоской заготовки и плоского слитка. Основные заводы компании расположены в Бхилаи, Бокаро, Дургапуре, Руркеле, Бурнпуре, Асансоле и Салеме. Корпорация SAIL является постоянным покупателем валков ЭМСС.

ЭМСС – крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения, с 2010 года входит в машиностроительный дивизион «Росатома».

По итогам 2016 года предприятие получило чистый убыток в размере 1 млрд 497,9 млн грн., что в 2,1 раза меньше аналогичного показателя 2015 года.