Новини

Украина присоединится к иску немецких экологов против «Северного потока-2»

Министерство экологии и природных ресурсов Украины намерено присоединиться к иску немецкой экологической организации Nabu, обратившейся в суд против «дочек» российского газового монополиста «Газпрома» и их проекта – газопровода «Северный поток-2», который планируется построить в обход территории Украины, по дну Балтийского моря, — сообщил руководитель Минприроды Остап Семерак.

«Минприроды намерено присоединиться к судебному иску немецких экологов (Nabu — такое интересное название коллег экологов) против «Газпрома» и «Северного потока-2». Они через суд добиваются запрета на строительство «Северного потока-2», — написал глава министерства у себя в Facebook.

Министр вновь напомнил, что проект строительства нового российского газопровода в обход Украины носит не экономический, а политический характер: «Путин пытается разделить Европу, то мультики про ракеты показывая, то прибегая к откровенному подкупу европейских граждан, поддерживая всевозможные радикальные политические силы в разных странах. Даже попытался заручиться поддержкой юного австрийского канцлера».

Семерак добавил также, что Европа все равно остается принципиальной в сфере ведения своей политики безопасности, поскольку отказ от «Северного потока-2» — это, в том числе, и вопрос безопасности в европейском регионе.

«Поэтому есть все возможности остановить эту химерную конструкцию, чтобы она жила и процветала исключительно в головах двух кремлевских мальчиков», — подытожил чиновник.

Как ранее сообщалось, экологи Германии подали в суд иск против строительства «Северного потока-2».