ВладаНовини

Нардепы не приняли законопроект «О внутреннем водном транспорте»

Законопроект №2475а «О внутреннем водном транспорте» сегодня, 27 февраля, не был поддержан Верховной Радой Украины в первом чтении.

За его принятие проголосовало 216 народных депутатов. Альтернативный законопроект №2475а-3 получил еще меньшую поддержку -159 голосов, передает Ugmkinfo.

В результате, было принято решение отправить оба законопроекта в профильный комитет парламента для подготовки к повторному первому чтению. За это проголосовали 257 народных избранников.

Ключевой автор законопроекта № 2475а, народный депутат Украины Борис Козырь, представляя документ перед голосованием, напомнил, что законопроект обсуждается и дорабатывается уже три года. В марте прошлого года парламент не поддержал принятие данного документа, но после этого он был существенно доработан.

Зампредседателя транспортного комитета заявил: «В доработанной версии проекта закона речной сбор ограничен. Это было ключевое требование бизнеса. Предприятие по обслуживанию речных путей должно быть создано, но без права получения доходов».

Также он напомнил, что законопроект предусматривает создание аварийного фонда речных водных путей, средства из которого предусматривают направлять на ликвидацию возможных аварий.

Кроме того, он акцентировал на том, что все директивы ЕС полностью имплементированы в документе.

«Это законопроект против монополии и хаоса на украинских реках», — заявил Б. Козырь.

Альтернативный законопроект №2475а-3 представил нардеп А. Вадатурский.

Председатель комитета ВРУ по вопросам транспорта Ярослав Дубневич предложил поддержать решение комитета и принять законопроект № 2475а за основу.

Замминистра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк отметил, что принятие законопроекта №2475а не приведет к созданию новых госорганов, а объединит уже существующие. «Законопроект предусматривает объединение двух госпредприятий — «Укрводшляха» и Администрации речных портов в один орган. Отменяется плата за шлюзование, за прохождение разводных мостов. Законопроект разрушит монополию определенных коммерческих структур на реке Днепр. Это создаст конкуренцию на реке. Поэтому министерство выступает «за» принятие этого законопроекта».