Новини

Стратегию развития электромобилей в Украине примут в первом полугодии

Верховная Рада Украины в первом полугодии должна утвердить Стратегию развития электромобилей на пятнадцатилетний период.

Об этом сегодня, 20 февраля, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, выступая на совместном брифинге с генеральным директором Европейской Комиссии по вопросам мобильности и транспорта Хенриком Хололеем, передает ЦТС.

«Мы ожидаем, что уже на следующей пленарной неделе, начиная с понедельника, этот документ будет зарегистрирован. Он уже прошел предварительное обсуждение с руководителями фракций и профильных комитетов. Есть поддержка. Наша задача, чтобы в течение первого полугодия он был проголосован» — заявил министр.

По словам чиновника, от принятия этого закона будет зависеть, захотят ли иностранные инвесторы развивать это направление в Украине. «Переговоры проведены. Потенциальные инвесторы ждут принятия закона», — уточнил Владимир Омелян.

Напомним, что в 2017 году в Украине было продано 2697 автомобилей с электродвигателем, что в 2,3 раза больше, чем в 2016 году.

При этом, львиную долю из них — 85% — составили электромобили, которые ранее уже были в эксплуатации.

Ранее в Мининфраструктуры Украины заявляли, что намерены стимулировать развитие рынка электромобилей и, как, результат, к 2020 году увеличить его долю до 15%.