Новини

Порт Одесса обрабатывает одновременно три 300-метровых контейнеровоза

В Одесском морском порту по состоянию на 10:00 пятницы на терминалах ДП «Контейнерный терминал Одесса» (КТО) и ООО «Бруклин-Киев порт» обрабатывались одновременно три контейнеровоза длиной порядка 300 метров.

Как сообщила пресс-служба администрации Одесского порта, на причале №2 обрабатывался контейнеровоз Maersk Kimi (флаг — Нидерланды) длиной 299,9 метра, на причале №2-к — контейнеровоз Orca (флаг — Панама) длиной 294,12 метра, на причале №42 — контейнеровоз COSCO Shipping Panama (флаг — Маршалловы острова) длиной 300 метров.

«Сегодня в Одессе обрабатывается более 80% всех контейнеропотоков, проходящих через украинские порты. Мы благодарны нашим партнерам, коллективам стивидорных компаний, которые в условиях жесткой конкуренции обеспечивают предоставление клиентам современного качественного сервиса и внедряют инновационные программы развития терминалов. Администрация порта со своей стороны прилагает усилия для обеспечения эффективной работы терминалов. Я имею в виду соблюдение паспортных глубин в гаванях и на подходном канале, вопросы совершенствования процедур оформления грузов в пункте пропуска», — отметил начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук.