Новини

«БНК-Украина» выставила на продажу 60 тыс. т ДТ

ООО «БНК-Украина» 27 февраля проведет открытый конкурс коммерческих предложений по реализации на долгосрочной основе 60 тыс. т дизельного топлива производства ОАО «Мозырский НПЗ».

Об этом говорится в сообщении «БНК-Украина», передает Ugmkinfo.

Компания предлагает поставки партиями по 5 тыс. т ДТ (+/-10% опцион продавца) ежемесячно с марта 2018 г. по февраль 2019 г.

Стартовая цена на товар определяется по формуле.

В зимний период (ноябрь-март) «БНК-Украина» готова по предварительной письменной заявке покупателя поставлять «Арктику».

Для участия в конкурсе претендент должен не позднее 23 февраля 2018 г. направить в «БНК-Украина» письмо-заявку.

Напомним, процесс заключения договоров на поставки дизтоплива возобновился после назначения нового главы БНК в декабре 2017 г. По имеющимся данным, по терм-контрактам БНК уже удалось распределить около 160 тыс. т дизтоплива в месяц или около 1,9 млн т на год. Это на 15% меньше, чем в 2017 г., когда в Украину поступило 2,3 млн т белорусского ДТ.

Кроме того, усилившаяся конкуренция со стороны поставщиков российского дизельного топлива по нефтепродуктопроводу «Прикарпатзападтранс» заставила БНК снизить уровни торговых наценок в среднем на $10/т в терм-контрактах с украинскими компаниями на 2018 год.