Новини

«УЗ» в марте в Германии обсудит вопрос получения немецких пригородных поездов

В следующем месяце и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов посетит Германию, где будет обсуждаться возможность поставки в Украину бывших в эксплуатации региональных дизель-поездов компании Deutsche Bahn. Пока же УЗ взвешивает все «за» и «против».

Об этом сам Евгений Кравцов рассказал в интервью УНИАН, передает Ugmkinfo.

«Наши специалисты ездили в Германию. У нас были переговоры на уровне министерств о передаче пригородного подвижного состава. Сначала речь шла об электричках, но это слишком сложно из-за необходимости модернизировать электрички под другую систему питания. Потом речь шла о дизель-поездах, но этот вопрос тоже не простой из-за технических моментов. Сейчас мы оцениваем уровень затрат для возможности поставить немецкие поезда на украинские рельсы», — сообщил топ-менеджер.

Также он добавил, что кроме технических вопросов, есть вопросы относительного того, за счет чего содержать такой подвижной состав.

«Ведь помимо ремонтных бригад и баз нужно иметь запас запчастей с Германии. Так что переговоры ведем, но говорить о результатах рано. В начале марта у меня будет визит Германию и там снова обсудим эти вопросы», — проинформировал руководитель УЗ.

Напомним, что речь идет о возможной передаче УЗ 100 дизель-поездов.