Новини

В «УЗ» уточнили, где в Виннице построят контейнерный терминал

Интермодальный терминал Винница-Лиски будет создан на базе грузового двора станции Винница, с возможностью осуществления таможенного оформления грузов и услуг государственных контролирующих органов в сети терминалов филиала Центр транспортного сервиса «Лиски» ПАО «Укразилныця».

Об этом ЦТС рассказал и.о. председателя правления ПАО УЗ Евгений Кравцов.

Стоимость работ пока что неизвестна. По словам Евгения Кравцова, строительство будет поэтапным, в соответствии с тенденциями развития рынка грузоперевозок и спроса. Строительство будет начато после получения соответствующих разрешительных документов.

«До момента завершения работ по строительству терминала, грузовые фронты смогут работать автономно, не ожидая завершения строительства всего комплекса. Это обеспечит постепенное инвестирование без простоя терминала во время реконструкции», — отметил руководитель УЗ.

Он также напомнил о планах компании по созданию интермодального терминала во Львовской области на базе мощностей станции Мостиска-2 на стыке колей стандарта 1520 мм и 1435 мм.

Отметим, что, впервые анонсируя строительство контейнерного терминала в Виннице, Е. Кравцов заявлял: «Наша задача — обеспечить быструю доставку грузов, создать логистические центры в регионах Украины. Это европейский опыт, который мы будем внедрять».