Новини

На Львовщине начали ремонтировать трассу Дрогобыч-Самбор

Во Львовской области начали ремонтировать трассу Дрогобыч-Самбор, которую местные жители прозвали «дорогой смерти» из-за огромного количества ям.

Как сообщил первый заместитель главы местной райгосадминистрации Виталий Скоропад, сейчас дорожники заняты подсыпкой и выравниванием профиля дороги.

«Сейчас на дороге Дрогобыч-Самбор проводятся работы по профилированию с добавлением подсыпочного материала. Снимается верхний слой для уменьшения ямочности — это те меры, которые можно выполнить в настоящее время. По информации облавтодора капитальный ремонт начнется с наступлением благоприятных погодных условий, чтобы соблюсти все технологические требования и температурные режимы», — отметил чиновник на своей странице в Facebook.

Об этой дороге водители неоднократно писали в соцсетях, затем на нее обратил внимание телеканал ТСН, который снял сюжет для выпуска новостей.

Журналисты выяснили, что 30-километровую дорогу можно отремонтировать за 200 млн гривен. Глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Львовской облгосадминистрации Роман Кокотайло заявил, что деньги уже есть и полномасштабные работы начнутся весной.