БізнесНовини

CMA CGM придумал, как перевозить в контейнерах соки и молоко

Глобальный контейнерный перевозчик CMA CGM представил на выставке в Берлине новое решение Reeflex для транспортировки в контейнере жидких грузов с функцией температурного контроля.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает Ugmkinfo.

Проект был реализован в сотрудничестве с немецкой Teconja, которая специализируется на перевозке соков, и Liqua, турецким производителем упаковки для перевозки жидкостей. Reeflex позволяет перевозить жидкие продукты (соки, молоко, компоты, сиропы и все виды растительных масел) в одном большом «пакете», вмещающем от 12 тыс. до 24 тыс. литров.

Пакеты устанавливаются в 40-футовый контейнер всего за 3 минуты. Заполнение/откачка груза с помощью внешнего насоса занимает 35 минут. Температурный контроль позволяет поддерживать температуру от минус 35 и плюс 20 градусов. Пакеты одноразовые и стерильные – и допускают полную вторичную переработку.

CMA CGM Group (штаб-квартира — Марсель) — третья контейнерная линия мира. Согласно актуальным данным Alphaliner, компания контролирует 11,6% мирового рынка морских контейнерных перевозок. Активный флот перевозчика составляют 504 судов (120 собственных) вместимостью 2 548 736 TEU (948 188 TEU). Компания представлена 600 офисами в 163 странах. Штат — 29 тыс. сотрудников.