БізнесНовини

«Турбоатом» выполнил заказ на изготовление оборудования для Армянской АЭС

В конце января 2018 года представители Армянской АЭС провели приемку оборудования для модернизации турбин К-220-44, — сообщила пресс-служба «Турбоатома».

В целом заказчику было сдано: промежуточную сборку одного из двух цилиндров низкого давления, механическую обработку узлов модернизации, запасные части узлов системы регулирования. Сейчас оборудование передано в сборочно-испытательный цех № 73 для подготовки к отправке.

В ходе инспекции осуществлялся контроль геометрических размеров оборудования на соответствие чертежам и всей необходимой документации. Стороны подписали протокол о соответствии всех контролируемых параметров требованиям контракта. Стоит отметить, что отправка ЦНТ-2 была запланирована на март текущего года, но специалисты ОАО «Турбоатом» изготовили оборудование с опережением графика.

Также в апреле планируется отправление на станцию ​​цилиндра низкого давления № 1 и цилиндра высокого давления. Таким образом, в мае 2018 предприятие полностью поставит на Армянскую АЭС все необходимое оборудование для первой из двух турбин, которые модернизируются.

Контракт с Армянской АЭС был заключен предприятием в марте 2017 года. Согласно ему ОАО «Турбоатом» осуществляет модернизацию двух турбин К-220-44 номинальной мощностью 220 МВт на энергоблоке № 2 атомной станции. Данная модернизация направлена ​​на прирост мощности, увеличение межремонтного периода и срока службы турбин.