НовиниСуспільство

В феврале объявят международный тендер на строительство метро на Троещину

В конце февраля в Киевской городской администрации планируют объявить тендер разработку технико-экономического обоснования строительства линии метро на Троещину.

Об этом заявил замглавы КГГА Дмитрий Давтян, передает Ugmkinfo.

По его словам, желание принять участие в проекте ранее изъявили несколько иностранных компаний. Большинство из заявителей готовы к длительному и разностороннего сотрудничеству, верен чиновник. Например, по его словам, китайские компании не только подтвердили готовность построить метро за 5 лет, но и согласны участвовать в работах на Подольско-Воскресенском мосту. По их мнению, эти проекты можно объединить, ведь это позволит оптимизировать и организационную, и непосредственно исполнительную составляющую.

«Сейчас мы готовим документы к международному тендеру. Все процедурные и технологические требования должны быть сохранены. Мы предпочитаем, чтобы столица поскорее получила такую желанную новую ветку метро. Все желающие смогут принять участие в этом тендере, а победа будет обоснована и сроками, и ценой, и качеством», — говорится в сообщении горадминистрации.