ВладаНовиниТоп

НАБУ проводит обыск у замглавы Госмиграции

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины проводят обыск у первого заместителя главы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой, сообщил адвокат Богдан Хмельницкий.

Об этом Хмельницкий написал в Facebook, передает Ugmkinfo.

«Утро снова начинается с клиентов. Прямо сейчас НАБУ проводит обыск у моего клиента Дины Пимаховой. Сотрудники НАБУ отказались дожидаться адвоката, выломали дверь и приступили к обыску», – написал Хмельницкий.

Также он написал, что НАБУ выломало двери.

В пресс-службе НАБУ подтвердили проведение следственных действий.

«Подтверждаем, что сегодня происходят следственные действия в рамках расследования уголовного производства», – сообщили в НАБУ, пообещав уточнить детали позже.

Напомним, в конце ноября 2017 года сотрудники СБУ задержали агента НАБУ по подозрению в даче $15 тыс. взятки первой замглавы Государственной миграционной службы Дины Пимаховой.

После этого операцию по борьбе с коррупцией в Миграционной службе прекратили из-за вмешательства СБУ и Генпрокуратуры, глава которой Юрий Луценко подчеркнул незаконность провокации взятки.

В НАБУ заявили, что никогда не провоцировали ни одного из чиновников ГМС на взятку, а Генпрокуратура и СБУ «незаконно вмешались» в их спецоперацию, направленную на выявление участников организованной преступной группировки в ГМС, задержав 29 ноября их детектива, работавшего под прикрытием.

По убеждению НАБУ, на самом деле имеет место «спланированная диверсия» в отношении сотрудников Бюро и САП, реализованная СБУ и санкционированная генпрокурором.