Новини

Приднепровскую ТЭС внепланово проверят экологи

Государственная экологическая инспекция в Днепропетровской области проведет внеплановую проверку печальноизвестной Приднепровской ТЭС, информирует Днепроград.

Экоактивисты Днепра уже много лет борются с Приднепровской ТЭС. Прошлой зимой поднимался вопрос, о том, что выбросы предприятия негативно воздействуют на окружающую среду и здоровье горожан. Жители Днепра обращались к чиновникам и дошли до Кабмина.

Тогда предприятие обязали снизить выбросы с примерно 1000 единиц нормы до 100. Несмотря на то, что документы были подписанные еще в декабре, новых правил ТЭС не соблюдали.

Но активисты не остановились и призвали неравнодушных днепрян писать жалобы на загрязнителя во все инстанции.

На запрос одного из горожан отреагировало Министерство экологии и водных ресурсов Украины, в частности обязали Областную экологическую инспекцию провести внеплановую проверку.

«В начале года мы с вами писали Обращение к эко инспекции на счет не выполнения экологических обязательств Приднепровской ТЭС. На запрос одного из горожан назначена внеплановая проверка Приднепровской ТЭС на счет предельно допустимой концентрации выбросов, проведение эко-мероприятий, указанным в разрешении (установка газоочистных оборудования)», — сообщила активистка Ирина Черныш.

Напомним, загрязнение канала золошлаконакопителя Приднепровской ТЭС подтверждено эко инспекцией.