Новини

В Узбекистане подтвердили намерение возобновить прямое авиасообщение с Киевом

Узбекистан планирует в 2018 году возобновить прямое авиасообщение с Украиной, сообщил глава Госкомтуризма Узбекистана Азиз Абдухакимов.

“Будем летать в Киев. Это сейчас быстро будет. Авиационные власти уже договорились, однако сами рейсы были немного отложены”, – рассказал он местному изданию Sputnik.

По словам чиновника, на одном из последних видеоселекторных совещаний президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев дал ряд поручений по развитию туристической отрасли, и в том числе по авиасообщению с Украиной.

“Узбекский посол в Украине плодотворно работает в этом направлении. Мы с министром иностранных дел уже подписали соответствующее обращение к руководству страны, чтобы ускорить этот процесс. Украина – это 40 миллионов населения, второй туристический рынок на территории СНГ, это очень важный для нас источник туристов”, – заявил Абдухакимов.

 

 

Напомним, на встрече 12 декабря 2017 года в Ташкенте Госавиаслужба Украины и Госавианадзор Узбекистана договорились о возобновлении прямых регулярных рейсов между Ташкентом и Киевом. Однако через несколько дней Госавианадзор Узбекистана опроверг информацию о достижении договоренности о возобновлении прямых регулярных рейсов Киев-Ташкент, заявив, что между сторонами “имеются нерешенные вопросы”.