Новини

Американская General Electric поставит 26 ветротурбин для электростанции в Запорожской области

Американская компания GE Renewable Energy, подразделение корпорации General Electric, в 2018 году поставит поставит 26 ветротурбин для Приморской ветровой электростанции энергетического холдинга ДТЭК в Запорожской области, сообщила пресс-служба компании.

«Оборудование предназначено для строительства первой очереди Приморской ветроэлектростанции мощностью 200 МВт в Запорожской области. Активная фаза реализации проекта начнется после завершения всех финансовых и юридических аспектов сделки. Ветротурбины будут доставлены в Украину и установлены на площадке Приморской ВЭС в 2018 году», — говорится в сообщении.

Отмечается, что оборудование будет произведено в Европе. Установку и дальнейшее обслуживание будет осуществлять подразделение GE в Украине. Завершение работ по строительству первой очереди Приморской ВЭС намечено на конец 2018 года.

В пресс-службе напомнили, что ввод в эксплуатацию двух очередей Приморской ВЭС по 100 МВт планируется до 2020 года. Ежегодно станция будет производить 650-700 миллионов КВт-ч электроэнергии.