Новини

«УПК Коммерц» запускает регулярные торги СУГ на собственной торговой площадке

Компания «УПК Коммерц» будет еженедельно проводить два аукциона по продаже сжиженного газа на собственной торговой площадке Petroleum Trading Platform (PTP). В первое время месячный объем предложения будет составлять 200-250 т. Об этом enkorr сообщили в компании.

«Мы решили с этого года проводить торги на РТР более системно. Пока выбрали 2 дня в неделю: вторник и четверг как дни меньшей торговой активности других площадок, чтобы покупателям было удобнее», – отметила глава департамента закупок «УПК Коммерц» Татьяна Гончаренко.

Пока месячный объем торгов ожидается на уровне 200-250 т с дальнейшим увеличением ближе к сезону роста потребления.

«УПК Коммерц» планирует расширять предложения и по базисам поставок СУГ на PTP. Ранее компания в основном предлагала ресурс на торговой площадке со своей ГНС в Макарове (Киевская обл.) на условиях FCA. 11 января «УПК Коммерц» начала выставлять на торговую площадку СУГ в Тернополе на условиях DDP. Вскоре ожидается открытие базиса в Мелитополе (Запорожская обл.).

Отметим, что на данный момент основные точки биржевой торговли СУГ в Украине сосредоточены в Харьковской и Полтавской областях, где торгуется ресурс компании-производителей.

Кроме того, группа УПК планирует привлекать других участников рынка к торговле через Petroleum Trading Platform, а также развивать торговлю другими видами продуктов.

Справка:

«УПК Коммерц» – крупный импортер сжиженного газа. Оперирует тремя ГНС: в Макарове (Житомирская обл.), Мелитополе (Запорожская обл.) и Тернополе. Располагает собственным парком газовозов и небольшой сетью АГЗС, работающих под брендом «УПК-Европлюс».

Petroleum Trading Platform была запущена «УПК Коммерц» во второй половине 2016 г. Платформа представляет собой полностью анонимную торговую онлайн-площадку.