НовиниТоп

Суд отменил решение АМКУ о признании ОПЗ монополистом

Хозяйственный суд Киева признал недействительным и отменил решение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о том, что Одесский припортовый завод (ОПЗ) занимал «монопольное положение на общегосударственном рынке услуг по приему, охлаждению, хранению и отгрузке на морские суда аммиака» в преиод с 1 января 2014 года по 31 октября 2016 года.

Об этом в Facebook написал первый замглавы ОПЗ Николай Щуриков, передает Ugmkinfo.

Ранее завод обратился в суд с иском к АМКУ о признании недействительным и требованием отмены решения Антимонопольного комитета от 21 февраля 2017 года в части признания ОПЗ «таким, что в течение 01.01.2014-31.10.2016 гг. занимал монопольное положение» на рынке Украины.

Хозяйственный суд Киева своим решение от 28 сентября 2017 года в удовлетворении иска ОПЗ отказал. Адвокаты Одесского припортового завода подали апелляционную жалобу.

«Наша апелляционная жалоба была мотивирована тем, что судом первой инстанции не была исследована и не была дана оценка фактам игнорирования АМКУ ряда пунктов методики опровержения доводов ответчика об отсутствии монопольного положения на рынке, признании положения монопольным и отсутствии у ОПЗ рыночной власти», — написал Щуриков.

Кроме того, суд первой инстанции не исследовал и не предоставил оценку невыполнения АМКУ раздела 7 методики, а именно: определение временных границ рынка, а также раздела 6 методики в части определения географических и товарных границ рынка.