Новини

Лаборатория Шебелинского ГПЗ прошла аттестацию в НААУ и ILAC MRA

Лаборатория контроля качества нефтепродуктов Шебелинского ГПЗ получила аттестат об аккредитации в Национальном агентстве по аккредитации Украины (НААУ) и Международной организации по аккредитации лабораторий (ILAC MRA).

Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Укргаздобыча», передает Ugmkinfo.

«После перехода Шебелинского ГПЗ на выпуск продукции стандарта «Евро-5» контроль качества нефтепродуктов стал ключевым приоритетом, – утверждает директор по коммерческим вопросам ПАО «Укргаздобыча» Сергей Федоренко. – Аккредитация нашей лаборатории является без преувеличения нашим очередным достижением, ведь это ставит нашу лабораторию на один уровень с международными аккредитованными лабораториями».

Аттестат на соответствие требованиям ГСТУ ISO/IEC 17025: 2006 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» свидетельствует о компетентности, объективности, независимости и беспристрастности работы лаборатории Шебелинского ГПЗ.

Этот аттестат подтверждает, что лаборатория может выполнять испытания нефтепродуктов согласно национальным стандартам, гармонизированным с международными и европейскими стандартами.

В 2016-2017 гг. в оснащение и модернизацию лаборатории Шебелинского ГПЗ было инвестировано около 70 млн грн.