ВладаНовини

День отставок: Кабмин уволил заместителя Авакова

Кабинет министров Украины уволил заместителя главы Министерства внутренних дел (МВД) по вопросам европейской интеграции Анастасию Дееву.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает Ugmkinfo.

Так, вице-премьер сообщил, что правительство уволило замглавы МВД Анастасию Дееву на заседании Кабмина сегодня, 27 декабря 2017 года. Позже увольнение Деевой прокомментировал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Сегодня Анастасия Деева завершила свою каденцию в должности замминистра. Скажу прямо — она молодец! С блеском реализовала все проекты, которые были запланированы. Жизнь предлагает множество вызовов и, полагаю, с ними она справится так же хорошо, как и в МВД», — написал он в своем Twitter.

Отметим, Кабинет министров Украины назначил Дееву заместителем министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции 11 ноября 2016 года. До этого она была советником министра внутренних дел Арсена Авакова на общественных началах.

Вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко заявляла, что назначение замминистра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции прошло с нарушением процедуры.