ВладаНовиниТоп

Хозсуд отменил продажу имущества фирмы Курченко

Высший хозяйственный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу прокуратуры Одесской области и оставил в силе решение Хозяйственного суда области, согласно которому электронные торги по реализации арестованного имущества предприятия Сергея Курченко в городе Рени признаны недействительными.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры, передает Ugmkinfo.

Кроме того, суд признал недействительным протокол проведения электронных торгов и акт государственного исполнителя о реализации недвижимого имущества.

Речь идет о расследовании схемы по сделкам с нефтепродуктами, которую организовал С.Курченко, сообщает прокуратура.

«Преступная схема действовала в течение нескольких лет, в соответствии с которой реализовывалось топливо под видом фиктивного транзита и реэкспорта, что позволило избежать уплаты более 2 млрд грн обязательных платежей в государственный бюджет», – говорится в сообщении прокуратуры.

В уголовном производстве по этой схеме статус подозреваемых и обвиняемых имеют 22 человека. Среди фигурантов преступления – бывший руководитель общества с ограниченной ответственностью в Рени, диспетчер этого предприятия и другие.

Указанное предприятие, по данным следствия, выполняло функцию базы для фиктивной перевалки нефтепродуктов в схеме С.Курченко. По ходатайству прокуратуры суд арестовал на имущество предприятия.

Указанный имущественный комплекс площадью более 560 кв. м со всем оборудованием продан на электронных торгах в пользу частной фирмы за 7 млн грн, вопреки действующей постановлении суда об аресте.

Прокуратура считает, что это было сделано для того, чтобы помешать следствию конфисковать имущество предприятия в пользу государства.