НовиниСуспільство

Турецкая Atlasglobal намерена создать собственный лоукостер

Турецкая авиакомпания Atlasglobal рассматривает возможность создания собственного лоукостера, который будет летать под брендом Atlasjet. Об этом в эксклюзивном интервью порталу ЦТС заявил президент и владелец авиаперевозчика Мурат Эрсой.

«Возможно, мы воскресим наш старый бренд Atlasjet и будем его использовать на коротких дистанциях, чтобы перелеты были дешевыми и быстрыми», — отметил он. По словам президента Atlasglobal оба бренда не будут мешать друг другу. Подобную схему сейчас практикует немецкая Lufthansa, у которой есть собственный лоукостер Eurowings. «Все будут понимать, что Atlasglobal — это очень высокий уровень обслуживания, а Atlasjet — это бюджетные перевозки на коротких дистанциях», — уточнил Мурат Эрсой.

При этом, владелец Atlasglobal отметил, что его авиакомпания не является лоукостером, поскольку большое внимание уделяет сервису на борту.

«Atlasglobal никогда не станет лоукостером, потому что высокий уровень сервиса очень важен для нас. Мы никогда не пойдем на то, чтобы его снизить», — подытожил Мурат Эрсой.

Отметим, что сейчас в Турции работают два крупных лоукостера — Pegasus Airlines и Onur Air. Оба выполняют полеты в Украину. Onur Air обслуживает только один маршрут в Украину — из аэропорта Ататюрка в Одессу. Pegasus Airlines летает из аэропорта Сабихи Гекчен в Харьков, Львов, Запорожье, из Анкары — в Киев-Жуляны и Одессу. Кроме того, Pegasus Airlines планирует участвовать в создании украинского национального лоукостера.