Новини

Основными пассажирами «Белавиа» являются украинцы и россияне

Основной транзитный пассажиропоток у белорусской национальной авиакомпании «Белавиа» формируется на направлении Украина-Россия.

Об этом в интервью порталу ЦТС рассказал замгендиректора «Белавиа» Игорь Чергинец.

«У нас в 2016 году было 2,5 млн пассажиров, из них, примерно 500 тыс. — на чартерных рейсах и 1 млн — транзитных, то есть половина всех пассажиров на регулярных рейсах. Значительная их часть — украинцы. Основной поток — это Украина-РФ, но там много и россиян. В этом году транзитных пассажиров будет у нас больше — в районе 55-57%», — рассказал Чергинец.

Он также сообщил, что доля «Белавиа» в общем пассажиропотоке аэропорта Минск составила примерно 70%. В этом году аэропорт по прогнозам обслужит 4,1-4,2 млн пассажиров, в прошлом году было более 3,6 млн пассажиров.

Среди конкурентов, перевозящих транзитных пассажиров в Беларуси, Чергинец назвал Туркменские авиалинии, Узбекские авиалинии, «Аэрофлот», «Ютэйр», МАУ.

Напомним, после закрытия прямых воздущных перевозок между Украиной и Россией Минск стал самым популярным вариантом пересадки, чтобы добраться из одной страны в другую.