НовиниТоп

Госгеонедра анонсируют проверки в 2018г. «Укрнафты» и «Укргазвыдобування»

Государственная служба геологии и недр Украины планирует в 2018 году осуществить 1100 проверок субъектов хозяйствования, в том числе лидеров добычи нефти – «Укрнафты» и газа — «Укргазвыдобування», говорится в сообщении ведомства.

«По данным ГФС, которые были направлены в Госгеонедр, оказалось, что около 20 государственных предприятий и часть частных компаний подавали нулевые показатели в налоговые расчеты. К сожалению, среди них есть компании, известные всей стране, такие как «Укргазвыдобування» и «Укрнафта», – приводятся в сообщении слова вр.и.о. главы ведомства Олега Кирилюка.

Согласно релизу, Государственная фискальная служба (ГФС) уведомила Госгеонедра о том, что в 2015-2016 гг. и первом полугодии 2017 года более 70 недропользователей, которым принадлежат 158 специальных разрешений на пользование нефтегазоносными недрами, подавали нулевые показатели в налоговые расчеты по рентной плате за пользование недрами.

«При поддержке правительства Госгеонедра уже в январе 2018 года выйдет на первые проверки для устранения возможных нарушений», — отметил О.Кирилюк.

Ведомство указало, что еще одной причиной таких масштабных проверок является снятие моратория на проведение проверок с 2018 года, который действовал в 2015-м и 2017 годах, и напомнило о данном 23 ноября на совещании в Полтаве поручении премьера Владимира Гройсмана найти нарушителей и проверить их.