Новини

В Крыму не нашлось желающих на АЗС Коломойского

Покупателей на АЗС, которые были «национализированы» после аннексии полуострова Россией, пока не нашлось. Об этом заявила «министр имущественных и земельных отношений Крыма» Анна Анюхина.

«Аукцион объявлен, но нет заявок. Конечно, это не тот результат, которого мы ожидали. Ожидалось поступление порядка 500 миллионов рублей. Но, к сожалению, сейчас нет такого спроса на имущество, которое позволило бы нам получить тот результат, который мы бы хотели», – отметила чиновница.

В первую очередь речь идет о сети из 24 автозаправочных станций, совокупная стоимость которых составляет около 600 млн рублей.

«Мы ждем, очень надеемся, что бизнес обратит внимание на это имущество. Эти комплексы рабочие, в отличном состоянии. Нуждаемся только в собственнике, инвесторе, который бы их развивал», – сказала Анюхина.

Одна из проблем заключается в том, что некоторые АЗС территориально расположены не очень удачно, в то время как вся сеть выставлена на продажу одним лотом.

«Мы однозначно не готовы снижать стоимость, но другие конструкции нами рассматриваются — возможно, продать это имущество отдельно», – уточнила она.

Напомним, станции «Привата» еще с 7 мая 2014 г. были остановлены центральным офисом, однако продолжали фактическую работу на полуострове. Кто управлял станциями, было неизвестно.

Позднее активы группы «Приват» в Крыму, в т.ч. и сеть АЗС, были «национализированы», и в декабре переданы «Крымскому топливному альянсу», созданному на основе Феодосийской нефтебазы.

АЗС, работавшие под брендами «Укрнафта», «Авиас», ANP и Sentosa, возобновили работу под новым брендом «ГОСТ».