БізнесНовини

ЭМСС изготовила ротор турбины для индийского заказчика

«Энергомашспецсталь» изготовила и отгрузила для индийской Bharat Heavy Electrical Limited ротор турбины низкого давления.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия,передает Ugmkinfo.

Изделие массой 66,09 тонн было изготовлено в рамках контракта, заключенного между ЭМСС и индийской компанией BHEL в мае 2017 года.

В ноябре ротор турбины был отгружен заказчику в город Харидвар (Индия). Поставка крупногабаритного изделия осуществляется железнодорожным и морским транспортом.

Bharat Heavy Electrical Limited — одна из крупнейших индийских инженерно-промышленных компаний. Занимается производством, распределением и передачей электроэнергии, телекоммуникациями, добычей нефти, газа и полезных ископаемых. Продукцией BHEL являются турбины, трансформаторы, электрические генераторы, обогреватели и другое оборудование.

ЭМСС – крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения, с 2010 года входит в машиностроительный дивизион «Росатома».

По итогам 2016 года предприятие получило чистый убыток в размере 1 млрд 497,9 млн грн., что в 2,1 раза меньше аналогичного показателя 2015 года.