НовиниСуспільство

В Киев прибыла очередная партия трамваев Pesa

Коммунальное предприятие «Киевпастранс» продолжает получать купленные у польского производителя Pesa трамваи со 100% низким полом.

Как сообщили сегодня в КП, десять трамваев уже прошли необходимое техническое оформление, и специалисты «Киевпастранса» начали их испытания на Борщаговской линии скоростного трамвая. Еще два уже везут в Киев — доставка ожидается до конца недели.

Трамваи перевозятся тягачами на платформах. В мешках в салоне по всей видимости песок, который придает дополнительную устойчивость транспортным средствам во время перевозки.

В июле этого года Pesa выиграла тендер на поставку 40 низкопольных трамваев в Киев, обойдя украинско-немецкое предприятие «Электронтранс». В августе между «Киевпастрансом» и Pesa был подписан договор на 61 млн евро или 1,813 млрд гривен.

Польские трамваи будут работать на Правобережной линии скоростного трамвая, которая соединяет микрорайон Борщаговка с железнодорожным вокзалом Киева. Сейчас на линии уже работает 10 таких составов. Все они были поставлены в 2016 году.