Новини

Членов антирейдерской комиссии пытались подкупить

Последние несколько дней неизвестные осуществляют давление на членов Комиссии по рассмотрению жалоб в сфере государственной регистрации, чтобы заставить их принять нужное кому-то решение. Об этом сообщила заместитель Министра юстиции по государственной регистрации Елена Сукманова.

«Сейчас на рассмотрении Комиссии находятся встречные жалобы ООО “А.М. Смарт-групп” и Кристалбанка. Накануне заседания Комиссии по рассмотрению этого вопроса все ее члены получили на свои карты, открытые в одном из банков по 2 тыс. гривен от неизвестного отправителя», — сказала Елена Сукманова.

После этого, по ее словам, члены комиссии получили смс-сообщение, где было написано, что эти деньги есть авансом за положительное решение в рассмотрении вышеупомянутой жалобы от одной из сторон. В тот же день, добавила заместитель Министра, одному из членов комиссии в публичном месте пытались вручить пакет с неизвестным содержимым. “Но история на этом не закончилась. Вчера вечером мы узнали, что в реестре зарегистрирована компания, которая якобы входит в состав холдинга, является стороной по делу. И, что самое интересное, — учредителями этой компании были вписаны мужья, жены, родители членов Комиссии”, — сообщила Елена Сукманова.

«Это означает, что кто-то сознательно собирается манипулировать этими фиктивными данными для дискредитации Комиссии и Минюста в случае принятия невыгодного для заказчика этой грязной кампании решение», — подчеркнула она.

По ее словам, Минюст не имеет компетенции обвинять кого-то в организации этой кампании.

«Мы никого не обвиняем, а просто рассказываем факты. Мы не знаем, кто это делает, но уже обратились с заявлением в правоохранительные органы, которые и должны поставить точку в этой ситуации», — сказала замминистра.

В то же время она подчеркнула, что такие методы давления на Комиссию не работают.

«Хочу вас разочаровать: Комиссия никому не позволит заставить ее принимать нужные кому-то решение. Мы действуем исключительно в соответствии с законом», — отметила Елена Сукманова.