ВладаНовини

ГПУ готовит подозрение в НАБУ на Трубарова

Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное производства о незаконной приватизации в январе 2013 года части здания Министерства аграрной политики и продовольствия.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает Ugmkinfo.

«История типичная для того времени откровенного дерибана. Министр и его протеже решили создать пивной ресторан прямо в помещении министерства на Крещатике. Конечно — даром. Следовательно, они действуют через схему аренды с правом приватизации при условии улучшения помещения. Конечно, ремонтные работы были только на бумаге. И нужны были эти бумаги для подписания незаконной сделки о купле — продаже государственного помещения частному ООО», — сообщил Луценко.

По его информации, 22 ноября был допрошен Виталий Трубаров, который тогда возглавлял столичное отделение ФГИ, а сегодня является главой Фонда.

«Именно он не принял предусмотренных мер контроля и подписал незаконный договор. Еще вчера он должен был быть задержан. Но закон предусматривает передачу такого дела и готового подозрения в НАБУ. Что и сделано», — добавил Луценко.

Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook процитировала сообщение о подозрении Трубарову.

«Трубаров Виталий Николаевич своими умышленными действиями, которые выразились в злоупотреблении служебным положением, то есть умышленном, в интересах третьих лиц, использовании должностным лицом служебного положения вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия государственным интересам, совершил уголовное преступление, предусмотренное ч.2 ст. 364 УК Украины», — сказано в сообщении.