ВладаТопЭксперти

Губернатора Горгана (Лялька) обвиняют в «крышевании» маршрутчиков

Алексей Матусевич

Скандал вокруг повышения тарифов на пригородные автобусные перевозки перешел в новую плоскость. Перевозчики второй раз за год объявили о повышении тарифов на проезд в Киевской области.
Причина – коррупция со стороны команды губернатора столичного региона Александра Лялько (Горган). – заявил Глава Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Игорь Шкиря.

От 1 до 5 грн. в зависимости от маршрута. Такова величина ожидаемого роста тарифов на пригородные маршрутки.

Представители Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков и ряда профильных профсоюзов заявляют, что в ближайшее время просто вынуждены будут поднять тарифы. Кроме роста цен на топливо, они называют одной из причин усиливающееся давление на бизнес со стороны чиновников обладминистрации.

Скандал тянется еще с конца 2016 года, когда перевозчики анонсировали повышение тарифов в связи с подорожанием топлива, и все тем же административным давлением. Тогда местные власти эти угрозы проигнорировали. Перевозчики не получили обещанных поблажек, и в январе цены поднялись в среднем на 3-5 грн, в зависимости от маршрута. На это отреагировали ряд общественных организаций, которые отстаивали интересы пассажиров. Они пообещали заблокировать перевозки, если губернатор и перевозчики не снизят цены. Но далее началось самое интересное. Если в начале февраля бастовали пассажиры, то затем бастовать начали сами перевозчики. Как оказалось, под предлогом проверок законности повышения тарифов, губернатор начал назначать на некоторые особо выгодные маршруты своих ставленников. Это вызвало ответную реакцию в виде забастовки перевозчиков под стенами Киевской обладминистрации.

Затем начался новый эпизод в противостоянии. Общественные организации, которые протестовали против повышения тарифов, схлестнулись с перевозчиками, которых начали массово «выкидывать» с самых «интересных» маршрутов. Речь шла о направлении в Вишневое/Боярка, Борисполь и ряде наиболее загруженных маршрутов, где есть массовый пассажиропоток.

Для успокоения представителей некоторых перевозчиков, которые заблокировали Киевскую обладминистрацию, решили найти козла отпущения по принципу «Шулявского моста» – им стал и.о. главы управления инфраструктуры в обл администрации Олег Манушевич, но и тут прошла какая-то хитрая интрига. В начале предполагалось увольнение заместителя Александра Горгана, который курировал транспортные перевозки — Александра Савченко. Потом заговорили об увольнении его подчиненного, который курировал переговоры с протестующими. В итоге, внятного ответа кого же уволили, так и нет. Савченко оставался на месте, его замы бодро рапортовали о достижениях в развитии транспортной инфраструктуры, но главного ответа на вопрос — как же именно разобрались с повышением тарифов — нет.

Делом заинтересовалось СБУ: в помещениях Киевской обладминистрации провели ряд обысков. В СБУ и не скрывали, что причина конфликта в «крышевании» губернатором некоторых перевозчиков, которым выдали разрешения в обход общепринятых правил.

Цена вопроса?

«В Киевской области около 500 автобусных маршрутов. Наиболее выгодных около 30-40%, вот за них и началась борьба. Под предлогом расследований по повышению тарифов начали убирать одних перевозчиков и назначать других, но самое главное – речи о снижении тарифов не идет. Так же как и не пытаются разобраться в обоснованности повышения этих тарифов», говорит эксперт объединения общественных организаций «Европатруль» Вячеслав Коновалов.

По оценкам экспертов, нелегальный оборот перевозчиков еще в прошлом году составлял около 1 млрд. грн. Но после прихода Александра Ляльки (Горган) планку сборов подняли до 1,5-2 млрд. грн. Для этого и необходимо было повышение тарифов. «С экономической точки зрения повышение тарифов напрашивалось, все видят, что топливо подорожало, запчасти повысились в цене, в среднем рост цен составил по разным позициям на 10-20-30%. Однако перевозчики подняли цены на некоторых направлениях на 60-70%!!! Вот где коррупционная составляющая», говорит президент Всеукраинском молодежной туристической ассоциации Александр Файнин.

По данным участников рабочей группы при КОГА, которые пытались урегулировать конфликт между пассажирами, перевозчиками и чиновниками, оказалось, что сами же чиновники «крышевали» нелегальный бизнес маршрутчиков и закрывали глаза на откровенные нарушения. Достаточно посмотреть на материалы расследования. Как оказывается – на некоторых маршрутах перевозчики официально отчитывались, что за один рейс они перевозят от 3 до 7 пассажиров. Тогда как все прекрасно понимают, что реально перевозиться от 20 пассажиров и более. Все это говорит о величине нелегального оборота. Если учесть, что ежедневно на линии в Киевской области выходит от 2,5 до 3 тыс. маршруток, при тарифе от 12 до 25 грн., каждая маршрутка выполняет как минимум 10 рейсов, то можно представить масштабы. Как признаются представители автоперевозчиков с «нужных» маршрутов в сутки в среднем на «верх» отдают около 500 грн. С приходом А.Ляльки размер мзды увеличился до 700 грн. Что и вызвало необходимость повышения цен на перевозки. Сейчас в кулуарах обладминистрации заговорили о необходимости увеличения финансирования на содержание чиновников, что и вызвало заявления об очередном повышении тарифов.

Что в итоге?

Пока проблему «заговорили» — но цены снизили только несколько компаний. Часть маршрутов были не столько отобраны, сколько продублированы другими перевозчиками – «своими». С наступлением нового политического сезона эксперты прогнозируют очередной виток противостояний между чиновниками и перевозчиками, т.к. пригородные перевозки – лакомый кусок накануне выборов и тот, кто контролирует этот сегмент рынка, получает дополнительные козыри. Ведь это не только финансовый и мобилизационный ресурс, но и также дополнительные рекламные носители, которые пассажиры хочешь-не хочешь, но вынуждены будут изучать во время поездки.
Остается дождаться реакции со стороны обладминистрации на заявления перевозчиков.

Показник ТОВ «Клайт», маршрут 742 ППІ «Надія-2000», маршрут 772 ТОВ «Транс групп», маршрут 743 ТОВ «Транс групп», маршрут 745 ТОВ «Ірпінське АТП-13250», маршрут  393
(Боярка-Київ АС «Дачна»ч/з Петрівське) (Бузова- Київ АС «Дачна» ) (П.П. Борщагівка — Київ АС «Дачна») (Коцюбинське-Київ АС «Дачна») (Коцюбинське-Київ АС «Дачна»)
Кількість перевезених пасажирів за 1 рейс
Розрахункових, по калькуляції 16* 21 16** 16**
Розрахунковий, згідно звіту за 1 квартал 2016 р. 3 1 4 21
Розрахунковий, згідно звітуза 4 квартал 2016 р. 0 1 4 22 13
Кількість водіїв
Згідно звіту за 1 квартал 2016 р 82*** 3**** 92*** 92***
Згідно звіту за 4 квартал 2016 р 151*** 3**** 127*** 127*** 252***
Кількість рейсів
Згідно звіту за 1 квартал 2016 р 3220 3854 4860 10010
Згідно звіту за 4 квартал 2016 р 3220 3880 5242 10079 7360