БізнесНовини

“АвтоКрАЗ” и “Далгакиран компрессор Украина” продолжили сотрудничество

ЧАО “АвтоКрАЗ” (Кременчуг Полтавской обл.), единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей, поставило в адрес ведущего украинского поставщика дизельных генераторов и компрессорной техники “Далгакиран компрессор Украина” (Киев) вторую партию (3 ед.) полноприводных седельных тягачей КрАЗ-6443 колесной формулы 6×6.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия, передает Ugmkinfo.

Согласно сообщению, тягачи предназначены для буксировки транспортных и специальных полуприцепов полной массой 48 тонн, имеют полную массу автопоезда 59 тонн, вертикальную нагрузку на седельно-сцепное устройство 17 тонн.

Автомобили оснащены рядным турбонаддувным 6-цилиндровым двигателем Евро-5 мощностью 375 л. с., который агрегатирован с двухдиапазонной механической 9-ступенчатой коробкой передач.

В пресс-службе отмечают, что предыдущая поставка в адрес “Далгакиран компрессор Украина” была в конце мая текущего года и включала бортовые вездеходы КрАЗ-6322 и седельный тягач этой же модели.

На автомобили “Далгакиран компрессор Украина” установила мобильные дизель-генераторные станции Cummins, и затем они были отгружены конечному заказчику – НАЭК “Энергоатом” для Хмельницкой (4 ед.) и Запорожской АЭС (1 ед.) АЭС.

Как отмечается в пресс-релизе, после выполнения своих обязательств в полном объеме, с “АвтоКрАЗом” данный контрагент подписал дополнительный договор на изготовление полноприводных тягачей, что и было выполнено.