Новини

Аэропорт Львов намерен запустить 7 новых рейсов

В ближайшее время руководство Львовского аэропорта должно объявить о запуске семи новых международных рейсов.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во Львове, передает Ugmkinfo.

“Аэропорт “Львов” очень радует. Скоро директор аэропорта Татьяна Романовская объявит о запуске семи новых направлений”, – сказал министр журналистам. При этом, он воздержался от комментариев, какие именно это будут направления, упомянув лишь рейс Львов-Милан.

Очевидно, среди новых направлений будут рейсы авиакомпании Ernest Airlines – ранее уже анонсировалась, что последняя начнет полеты из Львова в Бергамо (45 км от Милана), Венецию и Неаполь. Рейсы из Львова в Бергамо стартуют с 20 октября, а в Венецию и Неаполь – с 8 декабря. По всем трем направлениям полеты будут выполняться два раза в неделю по пятницам и воскресеньям.

Еще три рейса Ernest Airlines должна запустить в летнем сезоне перевозок 2018 года. Заявлялось, что из Львова авиакомпания полетит в Верону, Парму и на Сардинию.

Также новый рейс из Львова планировала запустить польская LOT. Речь идет о рейсе в Гданьск.

“Разговаривали с LOT, которая концентрируется в основном на развитии сети маршрутов из Варшавы, но очень внимательно присматривается к трассам из Быдгоща и Познани во Львов. Если там будут хорошие показатели, то они были бы очень заинтересованы открыть такие рейсы из Гданьска”, – информировал глава аэропорта Гданьск Томаш Клосковски.

Среди авиакомпаний, которые могли бы зайти в перспективе в аэропорт и осуществлять дальнемагистральные рейсы называлась ирландская Aer Lingus.

Также говорилось о возможном сотрудничестве с авиакомпанией Norwegian.