Новини

Украина ждет очередной транш от МВФ

Украина сохраняет приверженность программе помощи Международного валютного фонда (МВФ) и ожидает, что следующий транш в ее рамках будет выделен до конца 2017 года.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает Reuters.

Данилюк, который на этой неделе отправится в Вашингтон на переговоры с МВФ о выделении очередного транша, отметил, что Украина готова обсуждать любые вопросы, которые возникнут у МВФ по поводу пенсионной реформы, одобренной украинским парламентом на прошлой неделе.

По словам министра, все эти вопросы легко решаются.

“Могу сказать, что мы ценим наше сотрудничество, мы ценим нашу приверженность программе. Это позиция правительства и премьер-министра. Наша цель – успешно завершить программу в 2018 году”, – сказал глава Минфина.

Ранее постоянный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Йоста Люнгман сообщал, что четвертый пересмотр программы в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) возможен только после выполнения властями Украины взятых на себя обязательств: проведения пенсионной реформы, ускорения приватизации, а также обеспечения конкретных результатов в антикоррупционной деятельности.

“Не менее важным является следование программе и соблюдение ранее достигнутых договоренностей относительно мер в фискальном и энергетическом секторах”, – сказал представитель фонда.