Новини

ФГИ намерен реструктуризировать симферопольский “Фотон”

Фонд государственного имущества намерен реструктуризировать завод “Фотон” (Симферополь, Крым). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФГИ.

 

“В ближайшие дни я подпишу план реструктуризации ОАО “Фотон”. Цель этой реструктуризации – наладить производство на предприятии в больших объемах, чем оно существует сейчас”, – цитирует пресс-служба председателя ФГИ Валентину Семенюк.

 

В сообщении сказано, что ФГИ располагает несколькими перспективными планами развития “Фотона”, но для их реализации не хватает оборотных средств.

 

Также пресс-служба отмечает, что реструктуризация предусматривает отчуждение некоторых объектов для пополнения оборотных средств.

 

“Эти проекты, с которыми меня ознакомили руководители предприятия, позволят уже до конца года создать 50-70 новых рабочих мест. Фонд поднимает предприятие поэтапно: сначала мы сменили руководство, а сейчас приступаем к реструктуризации”, – цитирует пресс-служба Семенюк.

 

Сроки окончания реструктуризации “Фотона” не уточняются.

 

В 2005 г. Кабинет Министров поручил ФГИ провести приватизацию “Фотона”.

 

Завод “Фотон” зарегистрирован в виде открытого акционерного общества.

 

Симферопольский завод “Фотон” являлся одним из крупнейших производителей телевизоров в бывшем СССР, в 1985 году выпуск телевизоров составил 700 тыс. штук.

 

С 1997 г. началось сокращение производства, начата процедура банкротства предприятия.

 

В апреле 2001 г. ФГИ по предложению крымских властей начал реструктуризацию “Фотона”, но приостановил ее в августе 2002 г.

 

Источник: Українські новини