Новини

ИСД изучает возможность покупки польского трубного завода “Walcownia Rur Jednosc”

Корпорация “Индустриальный союз Донбасса” (Донецк) изучает возможность покупки польского трубного завода “Walcownia Rur Jednosc”. Об этом сообщил представитель ИСД в Польше Константин Литвинов.

 

По его словам, сейчас состояние предприятия изучают специалисты компании. “Сейчас мы подбиваем итоги. Я не исключаю, что через несколько недель мы сможем предоставить оферту”, – сказал он. Литвинов отметил, что корпорация заинтересована приобретением трубного завода, поскольку производит трубные заготовки. По его данным, приобретение завода может обойтись в 70 млн. евро., что является приемлемой ценой.

 

Однако, подчеркнул К.Литвинов, правительство Польши пока не предоставила своих требований к потенциальному инвестору. “Там очень сложная правовая ситуация. В наилучшем случае к концу недели мы сможем в чем-то сориентироваться”, – сказал Литвинов.

 

По данным за ноябрь 2003 года, 40,7% акций “WRJ” принадлежало Финансовому обществу “Силезия”, 19% компании ENPOL, 8,3% нефтегазовой компании Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo S.A., 7,26% STALEXPORT S.A., 4,53% – KULCZYK Privatstiftung, 3,89% WEGLOZBYT S.A. Еще 9 миноритарных акционеров разделили между собой 15,5% акций компании, от 0,004% пакета до 3,33%.

 

Компания создана в 1995 году на базе строящегося с 80 годов трубного завода, который до сих пор не достроен. Завод, согласно планам, сможет производить трубы для котлов, для добычи нефти и газа, трубопроводов, автомобильной и авиастроительной отраслей, нужд железной дороги.

 

ИСД занимается производством и реализацией металлопродукции, а также обеспечением природным газом и электроэнергией промышленных предприятий Украины. 2003 год корпорация ИСД закончила с чистой прибылью 141 млн. гривен. По 49,99% в уставном фонде корпорации ИСД владеют компании “Азовинтэкс” (Мариуполь) и “Визави” (Донецк), 0,02% принадлежит компании “Оникс-Дон” (Донецк).

 

Источник: Українські Новини